您现在的位置:首  页 >> 企业团情
打赢“防疫”战,铁投青年在行动

    党旗所指就是团旗所向。面对疫情防控的严峻形势,省铁投集团团委积极响应部署,号召各级团组织、团干部、团员青年和青年志愿者立即行动,投身疫情防控工作各级团组织积极响应坚守岗位共抗疫情,迎难而上奋战一线,做防疫物资保障员、道路运行安全宣传员、人民群众健康引导员、疫情联防联控战斗员,以实际行动落实组织交付的各项任务,充分发挥“生力军”和“突击队”作用,为坚决打赢疫情防控狙击战做出积极贡献,让团旗在防控疫情斗争中高高飘扬

“战”路桥人  “疫”勇担当

   疫情防控,驻守一线路桥集团公路二分公司甘肃平天高速PT16标项目部党支部书记潘保宏的带领下,年轻团员积极为留守职工和农民工采购医用口罩、消毒液等防护物资和猪肉、蔬菜等生活物资,积极奉献爱心,与工友们众志成城共抗疫情,确保项目施工安全平稳进行


   赢疫情狙击战,拥抱春暖花开。疫情发生以来,路桥集团川南片区公司全体青年员工坚守岗位,积极做好宣传工作,在收费亭外张贴海报,发放宣传单帮助过往司乘正确认识疫情,做好自我防护,与当地卫生部门,公安执法部门保持联勤联动,积极配合相关部门在收费站外开展疫情排查工作,设立防控应急物资优先通道,确保运输物资车辆快速通行高速公路。

    众志成城共御疫情群防群控守护平安四川路桥江习古公司坚持对青年员工进行防疫教育,加强自我防对公共区域定时消毒,设置废弃口罩专用垃圾桶,避免二次污染在服务区设置体温点和隔离间,对有发热迹象的司乘人员进行留观在收费站设置抢险救灾专用通道,优先放行疫情防控物运输车辆。

铁肩担道义 “疫”能担当

    疫情防控,共克时艰。川铁泸州公司团委充分发挥共青团党的助手和后备军作用,各团支部书记坚守岗位、靠前指挥、主动作为,带领广大团员青年积极参与疫情防控工作。泸州站货运室每日对货运大厅日常消毒,机辆段运转车间每日对交接班乘务员进行体温测试,工电段各工区利用交班会做好防疫知识宣传,广大团员青年用实际行动充分发挥基层班组的引领作用,坚决打赢疫情攻坚战。


    一线排查,服务群众。川铁置业公司彭州阳印象”项目和泸州“公园里·锦庐”项目的青年职工主动回到工作岗位上,配合项目物业管理团队和所在社区工作人员开展疫情防控工作,通过挨家挨户上门拜访和电话联系等方式对已交房的2700余户业主进行了排查登记和规劝提醒。


情暖建城乡 “疫”甘担当

    春节不打烊,守护千万家。疫情当前,城乡晟瑞翔公司青年主动作为,在公司领导带领下,对内部员工、社会百姓发放口罩590个、水银及红外线电子温度计29支、投入消毒液、酒精等69桶(瓶),开展公共宣传62次千家万户守护幸福年。 

 

    防疫工作,有力度有温度。锦公司积极组织团员青年开展防疫工作,团支部通过QQ群、微信群等方式,及时对中央、省委、省铁投集团党委应对疫情工作的相关精神和部署进行了传达宣传,帮助大家了解实时新闻信息,不传谣、不信谣。公司售楼部暂行闭馆,对邛海壹号营销中心、样板间、办公区进行消毒处理。

广润共克难  “疫”善担当

   众志成城共抗疫情蓉城二绕公司积极加强一路四方联勤联动配合,各收费站团员青年全力协助当地政府公安、交通、防疫等部门设置检查点,对排队等候体温检测的司乘及时提供咨询解释和交通疏导,保障现场有序通行,减少焦虑情绪的蔓延


    防疫抗疫,共筑防线南渝公司收费站工作人员在疫情发生后坚守岗位,奋战一线,为防控疫情贡献绵薄之力,青年志愿者们积极配合地方政府设点为过往司乘人员量体温检查,向司乘人员发放宣传单大力宣传,坚决守护人民群众生命安全和身体健康,宣传防护知识,减少不要的恐慌和焦虑,引导车辆排好队接受检查,做好了保通保畅及疫情防控等相关工作,全力打好疫情防控击战。


   防疫情,保供应。中航油铁投公司加油站全体团员青年们主动作为,带领全体加油员做好加油站现场管控和服务。目前中航油铁投公司在川16座加油站全部正常营业,均按照要求采取防疫措施。




扬“铁军”精神  抗“疫”敢担当

    我的城市生病了,但我依然爱着它川南城际铁路公司办公室青年员工李钤玲湖北武汉籍员工她身居防控一线,第一时间向公司汇报湖北疫区最新情况她配合父亲,积极协调联系当地商会在疫情发生的第一时间采购并捐献医用外科口罩五万只;她把这一年从微薄工资中节省出的一万元全数捐献给武汉协和医院,为疫情防控贡献自己的一份力量。在疫情面前,她说:“在我的党、我的国家、我的城市需要我的时候,我更要用自己实际行动来践行自己的诺言。

    疫情防控,青年当先宜泸宜叙公司25名青年员为做好疫情防控工作当先锋、作表率,在服务区设立青年志愿服务点,为过往司乘人员提供酒精、84消毒液等消毒用品向过往司乘人员发放《温馨提示》20000份,协助地方检疫部门排查车辆17583辆,其中湖北籍车辆6辆,未发现异常现象和疑似感染人群。

    疫情就是命令员防控一致行川瑞公司下属子公司洪金公司团支部团员积极主动响巴中市应对新型冠状病毒肺炎应急指挥部号召,参与到巴州区西城街道办事处疫情应急指挥办公室报道,接受统一工作安排。他们在高速路口站口为过往的高速大巴等车辆人员检测体温,在大型超市里当导购员帮助周围群众百姓采购蔬菜等,他们都是90后,他们都是共青团员,他们发挥着青年志愿者服务大局,服务群众的有力作用
录入:四川省铁路产业投资集团有限责任公司  拟稿:四川省铁投集团团委  来源:四川省铁投集团团委  审核:青发部  点击:673 次  更新时间:2020/2/11 15:06:00