• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 新闻中心 > 团情快讯

“阅青春 阅努力 阅初心 阅践行”——共青团四川省监狱管理局委员会举行学党史•励我行线下分享汇活动
    为持续深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动四川监狱系统团员青年党史学习教育走深走实,2021年9月28日,共青团四川省监狱管理局委员会在邑州监狱开展“阅青春·阅努力·阅初心·阅践行”学党史·励我行系列线下分享汇活动,礼赞百年征程,喜迎国庆华诞。省司法厅直属机关党委专职副书记、党办主任谢德江,省监狱管理局政治部相关负责同志参加活动并讲话。全省各监狱团组织工作者、青年民警代表50余人参加活动。
    一天之计在于晨,补钙强魂学为先。分享活动第一环节,邑州监狱机关党总支书记左霁林以《从百年党史中汲取继续前进的智慧和力量》为题,为团员青年们精心“烹制”了一道知识大餐,上了一堂精彩的团课。
    随后,与会青年们用自己在党史学习教育中领悟把握的立场、观点、方法,开始了“知识输出”的尝试。他们分为“学党史增信组”“悟思想明理组”“办实事力行组”“开新局启发组”四个小组,根据所对应的问题开展组内讨论,并选派2名小组代表现场交流发言。
    分享汇活动的第三环节是党史学习教育辩论赛。8位发言代表分为正反两方,围绕“学习党史,更应该铭记苦难or辉煌?”的辩题展开了激烈的辩论。辩手们旁征博引、你来我往,针锋相对、风格各异,旗鼓相当的对抗博得现场观众掌声连连。在思想与思想的交锋,知识与知识的碰撞中达到了以辩促学、思辩交流的目的。
     最后,阿坝监狱团委书记刘冬雪以最高票荣获“励行Talking”。
    谢德江对此次团组织活动予以充分肯定和高度评价,他指出,学党史、励我行,最重要的是要把习近平总书记七一讲话精神以及对政法队伍的重要指示和训词精神作为当前的首要政治任务,自觉做讲话精神的坚定信仰者、深刻理解者、忠实执行者、模范践行者,做到:一是要心中有党,高举旗帜;二是要心中有人民,勇于担当;三是要心中有法治,牢记习近平法治思想;四是心中有纪律,克己奉公;五是要心中有青年,把团的工作做到青年的心坎上。     省监狱管理局团委将以此次活动为契机,在全省监狱系统青年干部和团员青年中大力弘扬崇尚学习的优良传统,引导青年民警更自觉、更主动、更有热情地学习党的创新理论成果、交流思想观点、激发使命情怀,更好地用马克思主义最新理论成果武装头脑、指导实践、推进工作。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010