• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 企业

在奋斗中释放青春激情 ——中建西部建设西南公司开展“五四”青年节系列活动

为纪念中国共青团成立100周年,传承五四精神,进一步鼓励和引领公司广大团员青年坚定不移听党话、感党恩、跟党走为实现“五个西南”战略目标贡献青春力量,近日,中建西部建设西南有限公司(以下简称“西南公司”)团委组织开展“喜迎二十大、永远跟党走、见证四十年、奋进新征程”五四青年节系列活动。

开展党史学习教育宣讲,用思想引领青年。组织西南公司各级团组织持续开展党史学习教育,在广大青年团员中掀起“学党史、读团史、讲团史”热潮。开展“百年团史青年说——微团课视频展播活动,鼓励青年团干部、青年团员,在深入学习党史、团史过程中,以“党领导下的中国青年运动”“中国共产主义青年团的创立”“五四运动与中国青年”“党有指挥,团有行动”“团旗的故事”“百年团史,先锋故事”等主题,设计制作微团课视频,以当代中国青年奋进新时代主人翁的姿态“青”说百年团史,传承红色文化。

组织开展系列文体活动,用活动凝聚青年。西南公司各级团组织积极谋划,精心设计活动载体,力求活动贴合中心、形式多样、效果充实。香投厂团支部开展主题团课暨青年大讲堂活动,带领团员青年重温共产党、共青团的历史,进一步坚定跟党初心,书写好新时代的青春答卷;眉山厂团支部开展团史知识竞赛活动,加深团员青年对“五四”精神理解的同时,勉励大家为建设中国特色的社会主义强国而奋斗;广西事业部团总支开展“迎接五四青‘廉’节  传递青春正能量”廉节文化主题团日活动,通过沉浸式的互动体验,重温中国共产党的百年奋斗历程,进一步筑牢思想底线;龙潭厂团支部开展“迎五四、唱红歌、庆百年”红歌比赛,团员青年用歌声重温革命激情燃烧的岁月,从历史中汲取前行的力量,表达了对祖国的祝福;兴城厂团支部开展羽毛球比赛,引导青年员工以更饱满的精神状态、更强健的体魄投入到工作中去;重庆事业部九龙厂团支部组织青年团员赴革命先驱周贡植先生的故居进行参观,用实际行动缅怀革命先烈,感受红色文化熏陶;云南事业部大渔厂举办“离团不离心、青春永飞扬”适龄团员离团仪式活动,号召离团青年从思想和行动上更进一步的向党组织靠拢;重庆事业部佰润厂团支部举办“重回8090”的趣味运动会,让青年员工们在挥洒汗水的同时放松了身心、锻炼了身体、收获了欢乐,也进一步提高了团队凝聚力、向心力。

做实“我为群众办实事”活动,以实干服务青年。云南事业部经开厂团支部开展青年员工座谈会,倾听青年员工心声,了解青年员工的急难愁盼问题,向广大青年员工传递公司党委的关心关爱;郫县厂团支部通过开展健步走、捡垃圾的绿色活动,倡导“绿色出行 低碳生活”的科学理念,增强团员青年对绿色城市和环境保护的责任意识,展示团结向上的西建青年风采;三岔湖厂团支部组织青年党员、团员开展文明交通劝导活动,对行人、非机动车不按信号灯乱穿马路,大型运输车辆闯红灯、不礼让行人等行为进行劝阻,用实际行动传递“安全出行 文明礼让”的社会正能量。

选推一批青年先进典型,以榜样带动青年。在全司范围内开展“两红两优”评选,注重从各战线培育和发掘优秀青年、集体。积极向上级团委推选青年五四奖章、“两红两优”等,截至目前,荣获省级团青荣誉1项,市级荣誉6项。通过激励先进、树立典范,引导广大青年听党指挥、矢志奋斗。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010