• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 团青互动 > 青年家园

传承红色基因 助力清洁能源勘探 促进绿色发展

5月7日、8日,共青团四川省煤田地质局机关委员会与驻珙市青联委员共同开展团青联建活动。县政府副县长冯志明陪同参与。

全体人员兴致高昂,第一站就来到了孝儿镇煤层气勘测点,认真聆听工作人员对勘测点开发、现状、未来规划等方面的介绍,并不时提出见解,促进了双方的有效沟通。参观结束后,座谈分享了工作生活中解决热点、难点问题的经验方法,并结合珙县煤层气实际情况研讨,强调此次活动要学有所获,力所能及的为珙县煤层勘测提供专业支持。

(省煤田地质局、驻珙青联委员一行再孝儿镇煤层气勘测点)

活动组最后来到了袁海扬烈士墓,聆听了珙县第一任特支书记袁海扬不怕牺牲、英勇就义的故事,深受感染。全体同志在烈士墓前重温入党誓词,纷纷表示绝不辜负烈士的鲜血,会更加珍惜当下的幸福生活,更好的投入到工作中,为国家建设贡献智慧力量。最后,大家情不自禁的唱起了红歌,向舍生忘死的革命先辈们致敬,向伟大的中国共产党致敬!

活动组在袁海扬烈士墓前

8日,大家迎着朝阳,朝气蓬勃的出发前往珙县两山之路核心示范区,参观乡村振兴示范点三合村,看到三合村蕴藏在苍翠群山下,果蔬遍地、鲜花盛开,集农业科技、生态为一体,纷纷表示难以想象这里曾经是一个矿山废弃地,不禁感慨珙县在推动产业转型升级,还原绿水青山,助力乡村振兴方面的工作,是真正的为民办实事、办好事。

活动组在三合微田园

此次团青联建活动,是在体验中感悟时代变迁。省煤田地质局曾多次在珙县境内开展勘测工作,为珙县的社会经济发展提供了能源保障,此次活动为促进煤层气勘探工作深入开展,促进青年交流有着重要意义;为包括市青联委员在内的广大青少年提供沟通交流的平台,是共青团的应尽之职。下一步,我们将坚持“学党史、悟思想、办实事、开新局”,激发青年才智,为实现珙县高质量发展贡献青春力量。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010