• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 企业

“青廉学、说、行、评”,四川建筑业青年组团花样“廉动”

“青年读书分享会、廉洁书法大赛、演讲比赛......丰富多彩的青年廉洁文化教育活动让我在思想上受到了很大触动,感觉受到了一次心灵洗礼。”6月14日,在成都市纪委监委、锦江区检察院的指导下,中建二局西南公司在四川省成都市开展“青廉行动”推进会,40余名一线青年建设者通过组团参加“青廉学、青廉说、青廉行、青廉评廉洁文化活动,进行了一场花样“廉动”,全方位感受廉洁文化,提升廉洁意识。

据悉,此次“青廉行动”包含学好一堂廉洁“微党课”、举办一场“青廉”宣讲会、进行一次红色教育体验、组织一次青年员工廉洁自评。活动现场,中建二局西南公司还成立了“青廉先锋队”,通过团结引导青年员工,发挥青年力量,助力打造“无违纪违规、无责任事故、无群众投诉,工程优质、团队优秀”的工程项目。

“不忘初心,牢记使命,勤廉好学,履职尽责,争做廉洁表率......”“00后”项目后勤管理员陈潘也是“青廉先锋队”的一员,此次作为队员代表,她在现场庄严宣誓并表示要从小事做起,坚守廉洁底线,将“微腐败”苗头扼杀在摇篮里,为城市建设贡献青春力量。

“我们将持续高标准、规范化推进‘超英廉洁文化示范点’创建,以此为基础,聚焦青年干部廉洁文化建设,通过大力开展‘青廉行动’,系统性重塑青年干部廉洁从业教育管理监督工作,全方位、多层次护航青年干部健康成长。”中建二局西南公司纪委书记刘斌说道。目前,该项行动已覆盖四川11个在建项目工地,300余名青年建设者参与其中。下一步,该项行动还将在重庆、云南、湖南等地推广开展。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010