• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 企业

中建西部建设西南公司开展“喜迎二十大、永远跟党走、建证四十年、奋进新征程”青年员工座谈会暨“两红两优”表彰活动

为进一步落实党建带团建部署要求,加强党对青年和共青团工作的领导,深入了解青年员工的工作状况与思想动态,倾听并解答青年所思所想所盼,大力推进青年人才队伍建设,5月25日,中建西部建设西南有限公司(以下简称:西南公司)组织开展“喜迎二十大、永远跟党走、建证四十年、奋进新征程”青年员工座谈会暨“两红两优”表彰活动,西南公司党委副书记、纪委书记、工会主席张利锋出席会议并讲话。

会上,对西南公司2021年度“两红两优”获奖集体和个人进行了现场表彰,获奖个人结合自身工作感悟作经验交流。机关党总支书记段曾娇以《学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会的重要讲话》为题,为团员青年讲授专题团课。

与会人员围绕提升员工士气、建强企业文化、强化经营管理等方面踊跃发言,畅谈青春理想,积极为企业发展献言献策,并提出了工作和生活中遇到的问题、困难,公司领导分别予以了答复和疏导。

张利锋对青年员工在座谈过程中所表现出对工作的激情与敬业,对生活的憧憬与热爱予以赞赏,并就青年员工为公司发展做出的贡献予以充分肯定和鼓励。同时,对青年员工提出了具体希望和要求:一是德才兼备才能行稳致远,工作当中面对复杂局势,要树立求真务实、精益求精的良好工作作风,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩;二是尽心尽力才能有为有位,要提升学习能力、坚定发展信心、练就过硬本领,用快乐的心情去干工作,让成效得以凸显;三是扑下身子才能改变样子,既要把眼下的本职工作做到尽善尽美,又要学会多从大局观去思考,并努力做到会写、会说、会办事,在磨砺中成长,在奋斗中收获。

会上还集体学习了廉洁从业警示教育视频,青年员工围绕“青春·奉献·廉洁”主题进行了积极讨论。

此次会议采取现场视频相结合的形式,党建部、纪审部负责人,各级团组织书记及青年代表共计43人分别在1个主会场6个分会场同步参会。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010