• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 企业

水电五局第20个青年之家“落户”勘察设计院

5月12日,水电五局第20个“青年之家”正式“落户”勘察设计院。水电五局党委工作部主任、团委书记张贞辉,水电五局科研设计咨询公司党委书记、副总经理李伟,水电五局科研设计咨询公司党委副书记、纪委书记、工会主席张永川,水电五局科研设计咨询公司总工程师、勘察设计院常务副院长王其德及勘察设计院全体青年员工、总部团员青年共计40余人参与了本次活动。

活动伊始,水电五局科研设计咨询公司党委副书记、纪委书记、工会主席张永川从三个方面对“青年之家”创建活动进行动员讲话。水电五局党委工作部主任、团委书记张贞辉、水电五局科研设计咨询公司党委书记、副总经理李伟共同为水电五局勘察设计院团支部“青年之家”创建授牌,正式成立“青年之家”。“青年之家”创建授牌仪式结束后,“榜样的力量—我最尊敬的青年榜样”主题演讲比赛也拉开了序幕,来自水电五局勘察设计院的9名参赛选手陆续上场,他们分别从战争年代、和平年代、新时代选取先进青年人物为榜样,从不同角度、不同层面,用鲜活人物真实的事例、充满激情的语言和富有感染力的表达,诠释了青年榜样的力量,展示了团员青年爱岗敬业、敢于拼搏、甘于奉献、勇于担当的时代风采。

水电五局科研设计咨询公司党委书记、副总经理李伟对本次演讲比赛进行评价,他指出,本次演讲比赛主题鲜明、深刻,演讲总体质量高、意义大,并对团员青年提出了要求,一是提高思想认识,坚定理想、勤于学习;二是加强措施落实,务实进取、勇于创新;三是加强党建带团建,坚定脚步、紧跟时代步伐。

最后,水电五局党委工作部主任、团委书记张贞辉做总结讲话,一是充分肯定了水电五局勘察设计院团支部参赛团员青年的精气神;二是向团员青年分享了水电五局内部的优秀榜样,告诉团员青年,他们坚守在我们身边的各个岗位,拉近团员青年与榜样的距离;三是鼓励团员青年向榜样看齐。榜样是学习标杆,但是并非遥不可及,或许是今后优秀的自己。

据悉,接下来水电五局勘察设计院团支部将根据实际情况,开展“青年之家”相关活动,不断充实和完善“青年之家”各项活动内容,加强“青年之家”基础建设,充分发挥共青团联系青年、服务青年、凝聚青年的重要纽带,以有形化、日常化的工作方式,为广大青年发展搭建平台,切实为青年服务。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010