• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 新闻中心 > 团情快讯

全省各级团的委员、团代表热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话(一)

2022510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

全省各市(州)团的专委会、各县(市、区)团代表联络站组织团的委员和团代表收看大会直播。会后,委员和团代表们反响热烈通过线上线下等方式开展学习交流分享,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

图1.雅安市天全县团代表联络站 

 图2.攀枝花市西区团代表联络站

图3.泸州市纳溪区团代表联络站

图4.遂宁市大英县团代表联络站

 图5.内江市威远县团代表联络站

图6.乐山市夹江县团代表联络站

 

图7.凉山州雷波县团代表联络站

成都市锦江区团代表,沙河街道团工委专职青少年事务社工  周小琳

习近平总书记指出:“青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行,屹立于世界民族之林的磅礴力量”。作为一名团代表,我将牢记总书记对共青团提出的四点希望,坚持为党育人的政治方向,继续做青年朋友的知心人、青年工作的热心人,为青年成长成才、创新创造、建功立业做好服务保障工作,让广大团员青年真正成长为实现中华民族伟大复兴中国梦的先锋力量。

 

自贡市富顺县团代表,西部计划志愿者  蒋路英

“生逢其时、重任在肩”。作为一名西部计划志愿者,我深切认识到青年人的命运是与国家、与民族、与时代紧密相连的;吾辈青年,应该主动担起社会责任和历史使命,在国家建设、时代发展中实现人生价值。即便是在平凡岗位上,也要脚踏实地,勤勉务实做好每一项工作,展示新时代中国青年不畏艰难、奋力向上的精神面貌,不负青春,不负时代。

 

攀枝花市西区团代表,团攀枝花市西区区委书记  张思强

习近平总书记站在历史与现实相贯通的高度,回顾了共青团的百年成长历程,总结了宝贵经验,提出了新时代的使命任务。作为一名基层团委书记和团代表,我将牢记总书记“多为青年计,少为自己谋”的殷殷嘱托,努力让自己成为一名“先锋分子”,培养带领更多的青年先锋为党和人民的事业接续奋斗,践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

 

德阳市什邡市团代表,团什邡市委常委、什邡市审计局工作人员  黄思敏

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。作为一名团的委员,我时刻牢记身上职责,不断发挥青年的生力军和突击队作用,让青年在奉献社会、服务人民的过程中茁壮成长。始终把青年的“急难愁盼”问题放在心上,在关键处服务青年,为广大青年办好事、解难事,当好党联系青年的桥梁和纽带。在党的号召下,为祖国的伟大复兴砥砺奋斗,以涓涓细流聚茫茫大海,以拳拳之心践濯濯之行。

 

遂宁市大英县团代表,天保镇党政办干部  张洁

“一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛”。作为一名基层团代表,我将牢记习近平总书记的谆谆教诲,携赤忱丹心,拥满腔热情,在疫情防控、乡村振兴等具体工作中勇担当,把个人奋斗融入党和人民的事业,在青春的赛道上奋力奔跑,写下人生最美答卷。

 

宜宾市翠屏区团代表,团宜宾市翠屏区委员、团金坪镇委书记  刘章容

“时代各有不同,青春一脉相承”。回望共青团走过的一百年,广大青年前赴后继、勇当先锋,用热血的青春和奋斗的青春书写了中国青年运动华章。作为基层团干部,我们必须与时代同步伐、与祖国共命运、与人民共奋斗,主动作为、创新创造,更好地担负起党赋予共青团的职责使命!

 

眉山市丹棱县团代表,丹棱县齐乐镇委副书记 刘欣然

奋斗是青春最亮丽的底色”。作为团代表,我们要主动作为,勇挑重担,哪里有困难,哪里就要有我们的关怀,“哪里有需要、哪里就有团员青年的身影”,始终牢记自己作为团代表,要发挥联系服务青年的桥梁纽带作用,在新时代施展抱负、建功立业,激扬青春之志、抒发青春之情、奉献青春之力,用实际行动奋进新征程、建功新时代!

 

阿坝州黑水县团代表,团黑水县委委员、黑水县芦花镇党政办工作人员  余紫蕊

习近平总书记嘱咐我们“要做艰苦奋斗、无私奉献的模范”。作为青年一代的我们应该树立崇高理想,把自己的人生追求同祖国和民族的命运前途联系起来献身改革开放和现代化建设伟大事业,脚踏实地,行稳致远,进而有为。站在两个百年奋斗目标的交汇点上,要将自己的命运同时代命运相连,要从走过的路中汲取智慧提正信心增添力量不负韶华,让青春在奋斗和奉献中绽放绚丽光彩。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010