• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 新闻中心 > 团情快讯

全省青年五四奖章获得者热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话(一)

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。总书记的重要讲话在青年五四奖章获得者中产生了强烈反响争先向党发出青春心声,纷纷表示要为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献青春力量。

 

立克拢拢

第26届中国青年五四奖章获得者、乐山市马边彝族自治县民主镇雪峰村党支部书记、村委会主任

在中国共青团成立100周年之际,我很荣幸获得中国青年五四奖章,并聆听了习近平总书记的重要讲话,很振奋,很温暖,特别是总书记讲到:“用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国”,令我无比振奋。作为一名基层党员干部,我将始终坚守初心使命,立足自身岗位,继续带领更多青年人扎根基层,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的进程中奋力拼搏,结合现有牛羊产业和白竹种植,进一步壮大村集体经济,加快推进乡村振兴,让老百姓的钱袋子再鼓一点,让乡亲们的日子再美一点。

叶露

第26届中国青年五四奖章获得者、中国民用航空飞行学院飞行技术学院副院长、教授

聆听习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,我感到激情澎湃,备受鼓舞。“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺”,作为一名高校教师,我将牢记为党育人为国育才的重任,带头立足岗位,苦练本领,努力成为行业骨干,青年先锋,同广大青年学生打成一片,做青年学生友,多为青年学生计。我会继续勇毅前行,不忘“教书育人、立德树人”初心,牢记建设民航强国,建设世界一流飞行大学使命,继续坚守教学一线,常修为师之德,常怀崇教之心,以敬畏课堂、敬畏学生、敬畏职责的态度,准备好每一堂课,教好每一个学生,用实际行动让学生“信其师而信其道”,努力培养堪当中华民族复兴重任的时代新人。

 

姜文涛

第26届中国青年五四奖章获得者、中铁十二局集团高原铁路某工区项目部负责人

听了习近平总书记的重要讲话,我身上的“中国青年五四奖章”变得沉甸甸的,我深刻意识到这不仅是一份荣誉,更是一份责任与担当。在高原铁路建设中,我将抱着“功成不必在我,功成必定有我”的信念,顽强拼搏,奋勇争先,切实将高原铁路建设成为第二个百年奋斗目标进程中的标志性工程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

万洁

第25届四川青年五四奖章获得者、成都次元时代文化发展有限公司总经理

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天,一个民族只有寄望青春,永葆青春,才能兴旺发达”。习近平总书记谆谆教诲依然在耳,我们新时代青年,一定要冲得出来、顶得上去,要敢闯、敢干,引领风尚。作为一个传播传统文化的新媒体创业者,我和我的团队将更加致力于挖掘传统文化中的青春力量,走到广大青年中间,与他们一起发出属于中国青年的时代强音。

 

扎西嘉措

第25届四川青年五四奖章获得者、国网绵阳供电公司输电运检中心只能运检班班长兼第一党支部书记

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话振奋人心,令我倍受鼓舞。总书记说,“青年要做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋”。作为一名基层电力青年,既要立足岗位、艰苦奋斗、脚踏实地,用勤劳的双手和诚实的劳动保障好人民群众的可靠供电,又要充分发挥新时代青年人的生机和活力,抓住机遇、勇于创新,强化新思想、新技术、新业务的培养学习,做一颗永不生锈的螺丝钉,在平凡中奉献青春力量。

 

牛钰

第25届四川青年五四奖章获得者、四川省青蓝学益教育科技有限公司运营部负责人

“新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话令我深受鼓舞、倍受感动,身处伟大祖国,恰逢伟大时代,为一名共青团员,我感到十分自豪,更感到责任在肩,作为一名从业于新媒体行业的新兴领域青年,我要坚定理想信念,用好用活自媒体平台,在创新实践中架起残障人士和健全人群的桥梁,积极传播青春正能量,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,尽全力书写新时代中国青年的光辉篇章!

 

卢聪

第25届四川青年五四奖章获得者、西南石油大学石油与天然气工程学院储层增产改造创新团队党支部书记,教授、博士生导师

习近平总书记的重要讲话催人奋进,我感到备受鼓舞、倍感振奋。作为一名青年教师,我深刻感受到中国科技创新如今正处在由量的积累向质的飞跃、由点的突破向面的提升转变的关键阶段,我将牢记为党育人、为国育才的使命,在学习和工作中努力奋斗、开拓创新,实现基础领域理论突破、应用领域技术革新,努力践行总书记“将能源的饭碗端在自己手中”的重要指示精神,切实将知识转变为推动社会发展和国家进步的生产力。

 

叶林伟

第25届四川青年五四奖章获得者、中国二重万航模锻有限责任公司锻工

作为一名青年员工,同时也是国之重器——8万吨模锻压力机的操作手,我响应总书记号召,扎根基层一线,不忘肩上的使命,克服一切困难,始终坚毅前行,在航空航天产品的生产过程中勇挑重担,心无旁骛干好模锻工作,将国之重器的效能发挥到极致,为祖国航空航天事业贡献出自己的青春,用自己的实际行动践行“万众一心,航空报国”的铿锵之音。

 

申小婷

第25届四川青年五四奖章获得者、绵阳市申小婷(饭店服务)技能大师工作室领办人

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天,一个民族只有寄望青春,永葆青春,才能兴旺发达”,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话对当代青年和共青团工作寄予殷切期望。作为一名职教人,我更要以身作则,在今后的工作中以“四有”好老师为标准,秉持工匠精神,服务更多青年成长成才,切实将职业教育大有可为转化为大有作为。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010