• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 学校 > 高校信息

川农青马学员深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

“身为青马学子,我们不仅要让自己的本领往上走,更要把自己往下沉,我要回到基层去,把红色基因真正传到实处!”五四前后,四川农业大学青马学员于成都、雅安校区同步召开习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神专题学习会,第八期青马学员刘颖清在交流时热泪盈眶。四川农业大学团委书记、副书记、相关负责老师参会指导。会上,师生结合《习近平与大学生朋友们》一书,热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,现场气氛热烈。

习近平总书记强调,思想政治理论课能否在立德树人中发挥应有作用,关键看重视不重视、适应不适应、做得好不好。

2022年全国青马工程高校班学员万艾琳从思政学习者与思政传播者两个角度与同学们做了分享她表示“作为理论学习者,一方面要从总书记的教诲中明白思政课堂的重要性,在学习中感悟‘真理的味道有点甜’,另一方面要把思政小课堂同社会大课堂结合起来,做到理论联系实际;与此同时作为青马学员也是先进思想的传播者要主动担当作为,通过主题宣讲、分享研讨等多样形式,带动全校更多同学喜欢思政、爱上思政。

习近平总书记强调,讲好中国共产党的故事,激励广大师生继承优良传统,赓续红色血脉。

全国社会实践百强团队“青马燎原”党史宣讲团核心成员张芮槐表示我们学校是一所具有深厚红色基因的高校率先举起四川马克思主义传播大旗的王右木四川农民运动、学生运动的开拓者川南农王郑佑之……我们要从这些革命先烈的伟大精神中,赓续红色血脉讲好中国故事在新征程上直面挑战迎难而上,在不懈奋斗的路上,我们的使命光荣,责任重大,我们的青春也注定激昂热烈。

习近平总书记强调,要以中国为观照、以时代为观照,立足中国实际,解决中国问题。

经济学院金融学学生胡语梣结合川农特色专业课农村金融学表示作为农林院校的学子我们的理想信念在于扎根土地聚焦三农,讲好农村故事,回答好乡村振兴征程中的一道道考题随着专业学习的不断深入,我逐渐明白了金融不一定是高楼大厦,更可以是田间地头接下来我将立足学业,深入乡村,在服务农村中厚植知农爱农情怀,在投身农业中,勇担强农兴农使命,把青春梦和成才梦融入十四五全面推进乡村振兴的蓝图中。

习近平总书记强调,教育是一门“仁而爱人”的事业,有爱才有责任。

川农大研究生支教团副团长冯文薏表示今年正值研支团扎根南疆服务西部第十个年头我们要立志要做总书记所说的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心好老师,把青春奉献在祖国和人民最需要的地方为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人做出更大贡献。

参会同学结合自身学习生活、实践,立志“努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”

川农大团委书记刘思麟勉励青马学员牢记习近平总书记对新时代中国青年提出的“六点要求”坚定不移听党话跟党走,在青春的赛道上奋力奔跑,用加速度跑出当代青年的最好成绩!

接下来川农大团委将重点围绕习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神《新时代的中国青年》白皮书、“青运史”等内容通过“导学领学研学”的引领模式深入全校各基层团支部帮助团员青年用先进思想武装头脑,指导实践。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010