• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 企业

低碳骑行 青春大运:地球日跟随青年志愿者绿色骑行

(通讯员 徐小强 赵肖兰 吴雯娟)4月22日,近百余名青年志愿者相约来到东安湖世界大运公园,参加“低碳骑行为地球减负·青春同行为大运添彩”主题骑行活动。青年志愿者们用低碳骑行的实际行动,迎接第53个地球日的到来。此次活动由共青团龙泉驿区委员会、东安街道机关党委和龙泉驿区综合执法局牵头,东安湖体育公园游泳场馆中心、中建三局西南公司及青桔单车统筹承办。

 

活动上,参加骑行活动的100位青年干部作为成都大运会绿色环保志愿队志愿者代表接受授旗。青年志愿者们集体发出志愿服务倡议,表示将继续践行低碳生活、绿色出行的理念,为地球减负、为大运助力。并在地球日图标的旗帜上,印上自己的手印,为地球添彩。

 

 

随着号令响起,绿道骑行正式开始。青年志愿者们排着整齐的队伍,从东安湖世界大运公园出发沿着绿道骑行,一路欣赏沿途风景。“这是我第一次参加地球日骑行,不仅锻炼了身体还践行了低碳理念,感觉非常开心”来自大运会东安湖游泳馆场馆中心的熊正茂感慨到。青年志愿者们个个精神抖擞、神采飞扬,享受着骑行带来的快乐。大家在感受运动带来快乐的同时,对途中绿化带中的垃圾还进行捡拾和清理,以实际行动倡导绿色环保理念,为建设绿色公园城市贡献力量。

 

 

作为大运会主场馆所在地,此次活动地东安湖世界大运公园里面千亩湖水碧波荡漾,沿湖绿道花繁木盛,赛事明星场馆“三馆”项目在湖水和阳光的映衬下也尽显芳华。“那个就是我们修的三馆项目,单单多功能体育馆一个场馆就用了2万多块玻璃,我们作为建设者,也是志愿者,能够在自己修建的场馆里为大运会服务,感觉非常自豪!”中建三局西南公司团委书记宋文双向同行的骑者介绍到。

“办好一次会、搞活一座城”,以大运会的召开为契机,建设者致力打造成都人身边的天然运动场地。“场馆非常漂亮,环境也很巴适,绿道、山地、树林、湖泊一应俱全,在这种环境下运动简直会上瘾”,参加活动的青年志愿者纷纷表示以后也会经常到东安湖大运公园来骑行运动。

“青桔单车借助线上app和线下单车共同助力成都公园城市的建设,同时青桔单车将为成都大运会提供单车骑行券,方便大运会场馆间的交通接驳,致力于解决公共交通‘最后一公里’的问题。”青桔单车龙泉驿区区域经理卢柯谈到。

“大运会作为‘催化剂’正不断推动着公园城市建设的进程,作为公园城市理念的践行者和建设者,我们想以此次低碳骑行活动为契机,大力开展全民健身运动,提倡低碳绿色的生活,从而形成全民支持大运、助力大运、参与大运的浓厚氛围,一起为建设公园城市和保护地球助贡献力量。”此次活动的主办方东安湖场馆中心副主任白雪介绍到。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010