• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 学校 > 高校信息

四川农业大学学生会 “求知专座”助力考研学子安心备考

“考勤机指纹打卡对考研自习室座位的使用情况进行记录,这对我也是一种督促。”“每个座位上都贴了自己的专属座位卡,十分有安全感和归属感。” 近日,随着最后一个座位现场确认完毕,四川农业大学1077个考研自习室座位迎来新主人。为更好地利用学校公共资源,四川农业大学学生会在本次考研自习室座位分配、日常管理等方面处处创新,彰显服务同学“心”意。

细化流程,分配更用心

“自从在直播上看到自己成功抽到座位,微信推文、电话、短信,工作人员通过多种渠道通知中签情况,指引现场领取流程,细致入微的服务让我感到十分温暖。”机电学院正备考的余科同学说道。

为确保分配工作公平公正,四川农业大学学生会首次采取面向全校同学线上直播座位抽签。公开抽签MATLAB源代码、双机位全过程直播,1026个座位在五千多名线上观众和学生代表大会常代表的监督下完成抽签。清理遗留物品,1200余个提醒电话,1500余条短信,四川农业大学学生会工作人员将全心全意服务同学融入耐心细致的座位分配工作中。

领取现场工作人员组织大家认领座位

“核验身份信息,领取个人座位卡,盖钢印录指纹,签完承诺书,在工作人员协助下我很快就完成了座位领取,当座位卡最终贴上那一刻感到很是温暖。”水利水电学院赵廷陇同学说道。

四川农业大学学生会同学正在分配座位卡

规范使用,备考更安心

考研自习室分配工作自2018年启动以来受到同学们的广泛关注,座位“供不应求”也长期困扰着广大考研学子。

本着“安全第一、规范有序”的使用原则,四川农业大学学生会开展分配前便协请保卫处、后勤管理处展开消防安全检查,对堵塞安全通道的同学私自设立座位进行集中清理。同时,四川农业大学学生会积极争取教务处和后勤管理处支持,将成都校区第四教学楼3个教室纳入考研自习室统一分配,并在确保安全的前提下为雅安校区增设座椅51套。

四川农业大学学生会还结合考研自习室实际情况,制定发布《考研自习室管理办法(试行)》,加强自习室座位规范管理。每间教室配备指纹打卡机,对使用率低、人座不匹配的座位收回重新分配,切实加强对座位使用日常管理,阻断私下转让、交易的行为。

QQ图片20220326200539

教室讲台上新增的座位

“本以为自己没有机会抽到座位了,没想到新增的座位抽中了我!很感激学校为备考的我们尽力协调和提供帮助!”食品学院2019级刘颖清同学说道。

领取现场组织大家录指纹

四川农业大学学生会始终坚守“全心全意服务同学”的宗旨,围绕同学思想成长、学业进步、权益维护等方面的需要,帮助同学解决根本性、普遍性的需求,广泛开展“我为同学做实事”主题实践活动。接下来,还将通过张贴“考研经验小贴士”,举办“我上岸了对你说”等系列考研关怀活动,为考研学子营造积极备考的氛围,助力同学成功“上岸”。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010