• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 市州 > 宜宾

团市委机关支部召开2021年度党支部组织生活会

3月15日,团市委机关党支部召开了2021年度组织生活会,开展批评与自我批评及民主评议党员工作。团市委书记、机关党支部书记黄春、团市委副书记赵一晓以普通党员身份参加机关党支部组织生活会并点评讲话。

本次组织生活会和民主评议党员工作紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,旨在对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,全面查找政治、思想、学习、工作等方面的不足,进一步教育引导机关青年党员深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会前,全体党员深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料,学习党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真准备发言提纲,为开好组织生活会进行了充分准备。

会上,按照相关程序,组织全体党员进行民主评议,黄春同志代表党支部班子作对照检查,深入总结2021年工作、深刻查摆问题,并剖析问题产生原因,有针对性地提出整改措施。其余同志逐一作个人对照检查发言,并严肃认真开展批评与自我批评。

黄春指出,2021年,团市委机关党支部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求和中央、省委、市委关于机关党建的决策部署,坚持和加强党的全面领导,压实党建带团建政治责任,推动了党建工作与业务工作深度融合、相互促进。

黄春要求,做好2022年机关支部工作关键是要在三个方面持续用力。要在加强学习上下功夫。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。要在落实党建责任上下功夫。抓全盘、抓重点,把精力投入到机关党建工作中来,常怀敬畏之心,常谋分内之事,常察群众之难,常省未尽之责,时刻牢党建责任担当。要在推进重点工作上下功夫。结合共青团工作实际,重点推进党员干部在青少年思想引领、青年志愿服务、困难青少年关心关爱上发挥先锋模范作用。

党员们纷纷表示,将以更加饱满的激情、更加务实的工作作风,进一步围绕中心、服务大局,创新思路方法,不断提高服务青少年的水平,努力为宜宾加快建设社会主义现代化国家区域中心城市贡献青春力量。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010