• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 区县

青春志愿 守护生命——共青团屏山县委、屏山县西部计划项目办组织西部计划志愿者、返乡大学生志愿者参加重大地震综合应急演练

为贯彻落实省、市、县抗震救灾减灾工作会议精神,全面检验我县应急指挥体系的运转效能,1月29日,屏山县在夏溪乡组织开展了屏山县西部片区2022年应对重大地震综合应急演练。

本次演练活动,共青团屏山县委、屏山县西部计划项目办组织10余名西部计划志愿者、返乡大学生志愿者全程参与此项活动,积极配合参演各单位的需要,承担起物资搬运、伤员救助、灾民安置及卫生维护、紧急疏散人群等志愿服务工作,保证了活动的顺利开展。

通过此次实战演练,充分发挥了志愿服务队伍参与抗震救灾减灾的积极作用,青年志愿者们团结进取,真诚奉献,用自己的实际行动,诠释了在灾难面前不怕吃苦、敢于担当、尽己所能、奉献他人的精神,积累了地质灾害防治志愿服务的经验做法。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010