• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 区县

团县委开展“青春情暖”关爱青少年系列活动

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、服务”的志愿者精神,扎实推进“我为群众办实事”,团县委在春节期间开展了“青春情暖”系列活动,努力为困难青少年群体办实事、做好事、解难事。

“青春情暖·团暖归途”。依托志愿四川平台,活动期间共招募青年志愿者120余名,在合江车站、九支车站等地开展“青春志愿·爱在旅途”春运暖程志愿服务。活动点设有服务咨询岗、候车引导岗、售票服务岗、进出站服务岗等岗位,志愿者累计志愿服务人次326人次。

“青春情暖·团暖冬日深入实施“童伴计划”留守儿童关爱项目,组织童伴妈妈开展“欢度春节”主题活动,为留守儿童送去围巾、手套等物资。整合社会资源,为困难团员、结对帮扶脱贫户等困难群体送去慰问及节日祝福,走访慰问困难团员15名、脱贫户31户,发放慰问金和慰问物资共计2万余元。

“青春情暖·团暖一线”。组织开展大学生“返家乡”社会实践活动,征集到机关企事业单位乡村振兴、社区志愿服务、疫情防控等基层一线岗位30余个,为150余大学生提供实践岗位,调动大学生在服务家乡、反馈家乡中贡献青春力量。另外,县项目办还为服务于县乡村振兴一线的36名在岗西部志愿者送上新春祝福和年货礼包。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010