• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 新闻中心 > 团情快讯

省委第六巡视组巡视团省委工作动员会召开

根据省委关于巡视工作的统一部署,2021825日,省委第六巡视组巡视团省委工作动员会召开。会前,省委第六巡视组组长黄林主持召开与团省委书记张荣的见面沟通会。会上,省委第六巡视组组长黄林就即将开展的巡视工作作了讲话。团省委书记张荣主持会议并作表态发言。

省委第六巡视组副组长及有关同志,团省委班子成员,省纪委监委驻省总工会纪检监察组组长、副组长,机关全体干部,直属事业单位主要负责人,离退休干部代表参加会议。

黄林同志强调,省委决定对团省委开展常规巡视,这是省委立足治蜀兴川事业全局,统筹考虑作出的决定,充分体现了省委坚决落实党中央全面从严治党战略部署要求、坚定压实管党治党政治责任的决心意志。团省委要提高政治站位,充分认识巡视是对省直部门(单位)树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,是履行职能责任、完成改革发展各项任务的重要保障,是全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的有力举措;要强化责任担当,团省委书记及班子成员要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头如实向巡视组反映情况,发挥示范带动作用,营造良好监督氛围,确保巡视工作顺利进行。

黄林同志指出,省委巡视组按照深化政治巡视、强化政治监督要求,将对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央决策部署,对照被巡视单位“三定”规定和所承担的职能责任尤其是核心职能,重点围绕“四个落实”开展监督检查。一是监督检查落实党的理论和路线方针政策以及党中央和省委重大决策部署情况。重点看学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大精神,特别是习近平总书记对四川工作系列重要指示批示贯彻落实情况;加强党的政治建设情况,党组织领导作用、职能作用发挥情况;落实全面深化改革要求,推进治理体系和治理能力现代化以及防范化解重大风险情况。二是监督检查贯彻落实全面从严治党战略部署情况。重点看全面从严治党主体责任落实情况,纪检监察机构监督责任落实情况,党风廉政建设和领导干部廉洁从政情况,作风建设特别是整治形式主义、官僚主义情况。三是监督检查贯彻落实新时代党的组织路线情况。重点看领导班子建设情况,选人用人和干部队伍建设情况,抓党建工作情况和干部担当作为情况。四是监督检查落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况。重点看落实整改主体责任情况、纪检监察机构落实整改日常监督责任情况、整改实效和建立长效机制情况。

张荣同志表示,省委决定对团省委开展巡视,充分体现了省委对青年和共青团工作的高度重视,这必将有助于我们发现问题、补齐短板、推动工作,不断增强自我净化、自我完善、自我革新。一是坚决服从巡视安排,认真接受“政治监督”。团省委全体党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到中央和省委关于巡视工作的重要部署上来,进一步增强配合做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是坚决严明工作纪律,全力配合“政治体检”。严守政治纪律、组织纪律、保密纪律和巡视工作纪律,面对问题不回避、面对矛盾不遮掩、面对不足不护短,正确对待监督、自觉接受检查,实事求是反映情况,客观公正汇报问题,配合巡视组充分了解掌握各方面实际情况三是坚决抓好整改落实,切实增强“政治担对巡视组反馈的问题,照单全收、压实责任、立行立改,以求真务实的政治担当、较真碰硬的政治态度、一抓到底的政治作风,确保整改工作落到实处、见到实效。团省委将以本次巡视为契机,以正视问题的自觉、闻过则喜的胸怀、革故鼎新的勇气,锐意进取、改革创新,充分发扬青年机关矢志奋斗的朝气、不懈奋斗的锐气,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献青春力量。

据悉,省委巡视组将在团省委工作50天左右。巡视期间(825—1020日)分别设专门值班电话:18302831139,电子邮箱:scswxs6z1@163.com,邮政信箱:四川省成都市A380号信箱,并在团省委办公区一楼楼梯口(成都市青羊区多子巷2号)、省青少年社会教育服务中心六楼楼梯口(成都市金牛区抚琴西路108号)、省青少年发展基金会三楼楼梯口(成都市青羊区过街楼街17号红墙国际C 座)、省青少年研究与发展中心六楼楼梯口(成都市青羊区十二桥路30号)和省团校第一办公区一楼门厅处(成都市龙泉驿区文景街116号)设置了巡视意见箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映团省委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由团省委和有关部门认真处理。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010