• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 新闻中心 > 团情快讯

共青团四川省委开展“干干净净迎新年”爱国卫生运动青年志愿服务集中示范活动

    为进一步贯彻落实省委省政府关于做好疫情防控工作的决策部署,巩固疫情防控成果,2月6日,四川全省三级团组织分别结合“爱在社区”和“靓在乡村”志愿服务项目,下沉到城市社区和乡镇村社各地,集中开展“干干净净迎新年”爱国卫生运动青年志愿服务集中示范活动,全面助力疫情防控。

    在四川团省委机关,全部人员换上志愿者服装,对机关办公区、家属院落、楼道等公共区域进行了一次全覆盖、无死角的大扫除,彻底清除卫生死角,并走上街道,铲除乱贴小广告、牛皮癣,清理绿化带中的杂物、烟头,以实际行动倡导群众养成良好卫生习惯和文明生活方式。

    同时机关还成立了多支宣传小分队,向来往市民发放“安全过节小锦囊”宣传资料,重点宣传疫情防控、交通安全和森林草原防灭火等知识,劝导市民带动身边家人和亲朋好友遵守疫情防控各项规章制度,为遏制疫情传播扩散、筑牢森林防火安全防线贡献力量。

    四川各市(州)、区县团组织也分别开展了形式多样的志愿服务活动,身体力行践行爱国卫生运动,打造健康生活环境。

    统计显示,截至目前四川全省各级团组织在“志愿四川”平台上共发布相关项目223个,就近招募志愿者2027名,累计服务时长6500余小时。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010