四川共青团 设为首页  收藏本站
您现在的位置:四川省少年先锋队 >> 信息动态 >> 详细信息
“情暖童心·光影光华”百场少年儿童优秀影片公益放映活动启动仪式在岳池县举行

   

    按照“情暖童心”共青团关爱保护农村留守儿童工程工作安排,进一步丰富广大农村少年儿童特别是农村留守儿童业余文化生活,促进农村留守儿童身心健康成长,10月19日,由全国少工委办公室、中国光华科技基金会和中国儿童少年电影学会主办,共青团四川省委、四川省少工委协办,共青团广安市委、广安市少工委、共青团岳池县委共同承办的“情暖童心 光影光华”百场少年儿童优秀影片公益放映活动启动仪式在广安市岳池县顾县镇马家村举行。中国光华科技基金会副秘书长王溪、中国光华科技基金会项目中心主任助理王泽东、团省委少年部及团市委、岳池县委等相关负责人出席此次活动。

    启动仪式上基金会副秘书长王溪同志表示,开展少儿电影公益放映活动对农村广大留守儿童群体和边远山区的孩子们很有意义,希望更多的农村孩子在家门口能看到更多更优秀的儿童电影,在影片中受教育,得到启迪和激励,胸怀理想,艰苦奋斗,健康成长,为伟大中国梦的实现贡献青春力量。随后,现场的学生及家长们还观看了优秀儿童影片《麦豆的夏天》。

    此外,四川省少工委还积极联系爱心企业为留守儿童捐赠了200余件足球、羽毛球拍、乒乓球拍等体育用品,以此丰富他们的课外生活,达到强身健体的目的。

录入:少年部  拟稿:少年部  来源:少年部  审核:少年部  点击:2029 次  更新时间:2017/10/23 10:54:00