四川共青团 设为首页  收藏本站
您现在的位置:四川省少年先锋队 >> 信息动态 >> 详细信息
全省各地积极开展丰富多样的“六一”儿童节活动

   为深入学习宣传贯彻以习近平总书记为核心的党中央对少年儿童的希望和要求,教育引导少年儿童听党的话、跟党走,“六一”期间,全省各级少先队组织积极围绕“喜迎十九大 我向习爷爷说句心里话”、“关爱留守儿童”等系列主题,广泛开展了形式多样、丰富多彩的庆“六一”队日活动,让孩子们度过了一个愉快的节日。通过活动引导全省广大少年儿童要从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

 

成都

   6月1日上午,“听党的话 跟党走 为建设全面体现新发展理念的国家中心城市时刻准备着”—2017年成都市庆“六·一”主题队日活动在简阳市射洪坝第一小学举行,成都市委常委、总工会主席吴凯伯伯来到活动现场并陪伴大家度过了一个欢乐的“六·一”儿童节。

 

攀枝花

   6月1日上午,由团市委、市教育体育局、市少工委主办,团仁和区委、仁和区教育体育局、仁和区少工委、仁和区大龙潭乡中心校承办的“听党话 跟党走”—— 庆祝“六一”国际儿童节暨攀枝花市少先队新队员入队仪式示范活动在仁和区大龙潭乡中心校举行。在举行的入队仪式上,193名少年儿童光荣加入少先队组织,参加活动的领导、家长及老队员为他们佩戴了红领巾。随后,参加活动的领导和少先队辅导员观摩了四(二)中队“喜迎十九大 我向习爷爷说句心里话”主题队会。

 

泸州

   5月28日上午,由团市委、市安监局主办,市青少年宫、市少工委、市电视台承办的“红领巾飞扬·小伙伴成长”2017年泸州市“安全生产月”系列活动暨庆“六·一”游园活动在佳乐金街举行。市委常委、市总工会主席刘云,市政府副市长马宗慧,市政协副主席梁中元为贫困山区的小朋友代表送上一个充满着爱、记录着安全的新书包。启动仪式现场,市青少年宫还组织了128名同学进行“安全生产教育”“喜迎十九大——给习爷爷的一句话”现场书写展示。

 

德阳

   中国少年先锋队德阳市第六次代表大会于5月31日至6月1日隆重召开。市委书记蒲波,市委副书记何礼,团省委副书记、省少工委主任张征,市人大常委会副主任蒲正,副市长何苹,市政协副主席吴玉华,市关工委常务副主任胡宗林接见少先队代表。少先队员代表向与会领导赠送剪纸作品——《我爱德阳》,市委书记蒲波同志寄语少代会代表以及全市广大少年儿童。

 

绵阳

   团市委、市少工委主办,市青少年活动中心承办的“情暖童心 相伴成长”庆六一公益活动在富乐山桃园三结义广场举行。5月30日当天,丰富多彩的献爱心活动、精彩纷呈的文艺演出,让现场成为了一片爱的海洋,孩子们也在欢声笑语中度过了一个快乐又有意义的六一儿童节。

 

广元

   6月1日上午,由市政府妇儿工委、市妇联、市教育局、市文明办、团市委、市科协、市关工委、川北幼专主办,广元市家校合作联盟,广元外国语学校承办的2017年庆六一“快乐童年  悦读相伴”阅读汇演活动在广元外国语学校成功举办。市政协主席杨凯,市委常委、宣传部长、总工会主席周键,市人大常委会副主任田中文,市政府副市长吴桂华,市政协副主席吴桂芬,市关工委主任翟廷富以及市政府妇儿工委成员单位负责人等很多领导看望慰问小朋友和辛勤的园丁。

 

遂宁

  “六一”儿童节的到来,让全市少年儿童都沉浸在节日的欢乐之中。带着对全市少年儿童特别是建档立卡户贫困学生的关心和牵挂,6月1日上午,市委书记赵世勇,市委副书记、市长杨自力分别看望慰问少年儿童,为孩子们送去节日礼物,并代表市委、市政府向全市广大少年儿童致以节日的祝福,向广大教育工作者和关心爱护少年儿童的各界人士致以亲切的问候。

 

内江

    5月24日上午,以“喜迎十九大 我向习爷爷说句心里话”为主题的庆“六一”儿童节暨“践行十爱 悦动童年”艺术节活动在梅家山体育馆举行。活动现场到处洋溢着节日的喜庆气氛,团市委书记朱廷同志作了热情洋溢的致辞,对学校和孩子们提出了殷切的希望。

 

乐山

    5月27日,由团市委主办的“喜迎十九大 我向习爷爷说句心里话”主题队会活动在夹江二小顺利开展。此次主题队会首先通过习近平总书记参加各类活动的图片资料引导同学们了解习主席,进而分享自己心目中对习主席的认识。接着,同学们分为四个小队,分别进行“美丽的家乡”、“丰富的课余生活”、“创卫新夹江”、“幸福的一家”四个主题展示。

 

南充

    5月31日上午,市委书记宋朝华来到嘉陵区之江小学,看望慰问少年儿童,为孩子们送去节日礼物,并向全市广大少年儿童致以节日的美好祝福,向辛勤耕耘在教育一线的教育工作者表示诚挚的问候。市委常委、嘉陵区委书记廖伦志,市政府副市长李在伟,市委秘书长沈一凡参加慰问活动。市教体局、团市委、市妇联主要负责人陪同参加。

 

宜宾

    在2017年“六一”国际儿童节来临之际,宜宾市委、市政府领导分别率队慰问少年儿童。5月27日上午,市委常委、秘书长谢杰,市人大常委会副主任邓前卫为市级机关幼儿园和人民路小学(鲁能校区)的孩子们送去节日的问候与祝福。5月25日上午,副市长王力平率队到宜宾县向家坝小学和安边镇中心幼儿园慰问少年儿童。

 

达州

    5月31日,市委常委、统战部部长、市总工会主席洪继诚前往开江县永兴镇柳坪小学与孩子们共庆“六一”儿童节。洪继诚出席了以“喜迎十九大 我向习爷爷说句心里话”为主题的队日活动,代表市委、市政府向孩子们送上节日的祝福和礼物,向广大教育工作者特别是扎根村小的老师和少儿工作者致以崇高的敬意。

 

巴中

   六一前夕,团市委组织40余名留守儿童在美康花卉产业园开展了“劳动体验伴我成长”为主题的儿童校外能力提升暨实践体验活动,团市委干部职工、美康花卉种植专业合作社员工及爱心妈妈们共计40余人陪同参加了此次活动。

 

眉山

   6月1日,由东坡区委、东坡区人民政府、团市委主办,团东坡区委、东坡区青少年宫、东坡区青少年活动中心承办的“在灿烂阳光下”眉山市暨东坡区庆祝“六一”晚会顺利举行。精彩绝伦的灯光、背景视频、布景,创新又有意义的节目编排让全场观众激动不已。

 

资阳

   5月27日晚,团市委、市妇联、市少工委、市广播电视台联合主办的“童心向党 幸福像花儿一样” 2017年资阳市首届“六一”国际儿童节电视联欢晚会在雁江区好莱坞汇演中心举行。来自资阳各县(区)近800名儿童在这里一展风采,与全市小朋友共同欢度节日。市政府副市长曾少鸿,晚会主办单位班子成员到现场观看晚会。

 

阿坝

   六一儿童节前期,在团州委积极争取下,团若尔盖县委与四川省新闻出版广电局、四川新华文轩传媒有限公司于5月26日下午在若尔盖县民族寄宿制小学举行“以服务藏区儿童为主题”的藏汉双语杂志 《雪域格桑花》的捐赠活动。团州委副书记刘雪婷、县委常委、县委宣传部部长白玛措、团州委学少部部长白玛足勒参加活动。

 

凉山

   六一前夕,西昌市阳光学校举行了以“红领巾喜迎十九大 我向习爷爷说句心里话”主题文艺表演,团州委、州关工委、州教育局等州市相关单位负责同志出席活动。活动现场,少先队员们进行了精彩的舞蹈、合唱表演,展示了演奏、绘画等才艺,以精彩的表演向习近平总书记表达纯真的感情和真实的心声,传达对祖国发展的美好祝福。活动现场还评选表彰了一批优秀队员、三好学生、优秀班干、文明礼仪标兵,为同学们选好了榜样,树立了努力奋进、志存高远的目标,进一步践行了习近平总书记“从小学习做人从小学习立志 从小学习创造”的希望要求。

录入:少年部  拟稿:少年部  来源:少年部  审核:少年部  点击:3017 次  更新时间:2017/6/9 17:57:00