四川共青团 设为首页  收藏本站
您现在的位置:四川省少年先锋队 >> 信息动态 >> 详细信息
“四川省第五届儿童电影周”活动启动仪式顺利举行

   

  为进一步丰富我省少年儿童精神文化生活,在第68个“六一”儿童节到来之际,由四川省少工委、峨眉电影集团联合主办,四川太平洋电影院线、四川省电影公司、共青团乐山市委、乐山市少工委、太平洋影城(王府井店)、太平洋影城(乐山店)联合承办的“四川省第五届儿童电影周”于5月31日在太平洋影城(王府井店)举行启动仪式。省少工委、四川太平洋电影院线、西南交通大学附属中学、成都市九里堤小学等单位相关负责同志共同出席启动仪式。两百余位师生和家长欢聚一堂,与太平洋影城(乐山店)分会场的近百名小伙伴遥相呼应,共同迎接专属于他们的“六一”儿童节。

_DSC8921

  仪式上,太平洋电影院线副总经理朱蓉在讲话中表示,院线在“六一”儿童节这一时间节点,发起一系列让少年儿童得实惠得快乐的观影活动,旨在通过优秀儿童电影的观看,让少年儿童受到启发,获取灵感和动力,从而激发他们的创新创造能力,使得他们能快乐生活,健康成长,全面发展。团省委少年部负责同志在致辞中首先对四川太平洋电影院线、四川省电影公司、太平洋影城(王府井店)近半个月的筹备合作表示感谢,随后,鼓励在场的少先队员们珍惜幸福的成长环境,多参与有益的社会实践,从小立志向,有梦想,好好学习,用行动来实现梦想。启动仪式后,到场少先队员和家长共同免费观看了开幕动画电影《功夫小兔侠》。

  “四川省第五届儿童电影周”活动,形式新颖,内容丰富。6月1日—6月7日活动期间,太平洋院线特别优选了《功夫小兔侠》、《我的爸爸是国王》、《三只小猪2》、《潜艇总动员之时光宝盒》等多部优秀儿童题材影片在院线所属川内影城集中展映;四川省少工委、峨影集团、太平洋院线还在电影周期间,举行“送电影下乡”的爱心专场放映活动,邀请四川省内部分学校的留守儿童免费观影,为孩子们送去特殊的节日礼物,让孩子们感受不一样的“六一”儿童节!

录入:少年部  拟稿:少年部  来源:少年部  审核:少年部  点击:2080 次  更新时间:2017/6/2 15:32:00