四川共青团 设为首页  收藏本站
您现在的位置:四川省少年先锋队 >> 信息动态 >> 详细信息
“治蜀兴川新跨越,法治四川我先行”六一主题活动在成都举行

    为响应省委关于“积极发展社会主义民主政治,加强社会主义民主政治建设,深入开展法治四川建设,加强和创新社会治理”的号召,让我省广大青少年从小树立“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治信仰,进一步提高我省青少年法治素养,营造良好的社会法治风气,6月1日,由四川省少工委主办,共青团成都市武侯区委员会、成都市武侯区司法局承办,成都市武侯区新空间青少年发展中心执行的“治蜀兴川新跨越,法治四川我先行”六一主题活动在武侯青少年活动中心举行。团省委,团武侯区委,武侯司法局等相关负责人出席活动。

    活动仪式上,省少工委向我省广大少先队员发出“乐学法治 畅享自由人生”的倡议,希望全省少先队员“学法,争做知法明礼的青少年模范”“遵法,争做崇法信法的青少年榜样”“守法,争做诚信自律的青少年典范”“用法,争做理性平和的青少年先锋”,让社会主义核心价值观根植于心,让法治思维为快乐生活、健康成长、全面发展保驾护航。现场100多名少先队员齐读倡议书,气氛温馨而热烈。

    此次活动以“学法、遵法、守法、用法”为四大主线,采取将法律知识融入游戏的模式,设计了“护法运动之同心协力”、“守法维纪之趣味投篮”、“奉公守法之法治图标”、“穿越法海之旱地龙舟”、“约法三章之相依相偎”、“执法如山之极速击球”六大互动体验,让广大青少年和家长在参与这些游戏体验过程中,对法律知识及“法治”、“自由”等社会主义核心价值观有了更生动的认识,同时也对团结互助等中华民族传统美德有了更深刻的理解。

录入:少年部  拟稿:少年部  来源:少年部  审核:少年部  点击:2223 次  更新时间:2017/6/2 18:16:00