四川共青团 设为首页  收藏本站
您现在的位置:四川省少年先锋队 >> 区县信息 >> 详细信息
小小雷锋进社区

 

    三月是一个充满希望的日子,因为雷锋,三月显得更加熠熠生辉。今年的3月5日,是毛泽东同志亲笔题词“向雷锋同志学习”第53个纪念日。

    龙十六小积极响应号召,由学校德育处牵头,于下午第三节课组织全校同学进行了学习雷锋活动,对校园内外,两个社区进行了打扫。在各班班主任老师的组织和带领下,低段的同学在校园内擦外墙、擦清洁桶、清扫地面、捡拾卫生死角垃圾,他们分工明确,不叫苦不怕累,成为了一名名优秀的小小雷锋。高段的志愿者们,走进社区,擦拭花台、休息椅、清除墙体上的牛皮癣,捡拾花园内的白色垃圾,所到之处一片洁净,受到社区群众的欢迎赞许。

    此次活动不仅净化美化了校园和社区,还美化了学生心灵,进一步加深了助人为乐、服务他人的意识。我们将在以后的工作中,将雷锋精神永远传承下去,不断发扬光大。 

 

录入:少年部  拟稿:龙十六小  来源:龙十六小  审核:少年部  点击:1707 次  更新时间:2016/3/23 9:10:00