四川共青团 设为首页  收藏本站
您现在的位置:四川省少年先锋队 >> 市州信息 >> 详细信息
广元团市委举行“少年广元说•成长的故事”演讲比赛暨美德少年事迹进校园活动

    6月15日,由广元市精神文明建设办公室、共青团广元市委、广元市教育局、广元市少工委、广元市妇联主办,利州区精神文明建设办公室、利州区教育局、利州区团委、利州区妇联、广元市利州区东城实验小学承办的2015广元市“少年广元说˙成长的故事”演讲比赛总决赛暨美德少年事迹宣讲进校园活动在利州区东城实验小学隆重举行。市委常委、市委宣传部部长王华蓉,市委宣传部副部长、市精神文明办主任李斌,市精神文明办副主任王英荣,团市委书记、市青联主席权君团市委副书记黄燕,利州区委常委、区宣传部部长冀健华,市招生办主任杨元以及利州区各相关部门领导参加活动。 

(广元市实验小学贾舒涵《心怀一种憧憬》)

    此次活动历时近2个月,旨在深入贯彻落实全国第七次少代会精神,培育和践行社会主义核心价值观教育,通过身边的人讲身边的事,统一青少年思想,凝聚青少年共识,汇集青少年力量,倡树文明道德新风,从而更好地传递青春正能量。通过校级初选,县级预选,最终有10位选手在近百名的参赛选手中脱颖而出参加市级总决赛,选手们围绕“成长的故事”这一主题,讲述了在成长过程中的心灵感悟、美好景愿以及自己或身边的美德故事。比赛中他们精神饱满、情感丰富,时而激情澎湃,时而娓娓动听,赢得了全场400余名小观众的热烈掌声。经过两小时的激烈角逐,大赛共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名以及优秀组织奖4名。同时,获得此次大赛前三等奖的获奖选手们将与广元市美德少年代表杨海龙、李杨梓玥、孟晓雨组成广元市首个“少年宣讲团”继续走进全市的部分中小学讲述他们心中的美德故事,弘扬社会主义核心价值观。

(广元市“少年宣讲团”成员)

    活动中,市委常委、市委宣传部部长王华蓉同志寄语现场以及全市青少年“争做美德少年  建设幸福家园”,并对广大青少年提出殷切希望。一是“希望你们坚定信念,志存高远,从小听党的话,热爱祖国,热爱家乡,热爱人民,以正确的思想和坚强的意志,成为党和人民的满意的新一代”;二是“希望你们勤奋学习,全面发展,不断增强自身才干,积极锻造健康身心,以广博的知识和强健的体魄,成为祖国需要的栋梁之才”;三是“希望你们砥砺品格,倡导新风,主动弘扬中华民族传统美德,自觉践行社会主义核心价值观,以良好的思想和端正的品行,成为社会主义事业的合格接班人”。同时,华蓉常委强调“引导少年儿童健康成长是全社会的共同责任。全市各级党委和政府要站在党和国家事业薪火相传的战略高度,重视支持少先队的工作,关心少年儿童的健康成长。学校、家庭、社会各个方面要团结协作,密切配合,努力形成全社会关心少年儿童、爱护少年儿童、为少年儿童办好事的良好氛围”。

    活动在激昂的中国少年先锋队队歌声中结束。

(宣读向美德少年学习倡议书)

(利州区宝轮一小林思琪《轮椅少年梦》)

 

录入:少年部  拟稿:广元少工委  来源:广元少工委  审核:少年部  点击:2602 次  更新时间:2015/6/17 15:29:00