四川共青团 设为首页  收藏本站
您现在的位置:四川省少年先锋队 >> 市州信息 >> 详细信息
广安市首届少先队辅导员说课(展示)活动成功举办

    6月10日,由共青团广安市委、广安市教体局和广安市少工委联合主办的广安市首届少先队辅导员说课(展示)活动在广安实验学校隆重举行。市委常委、市总工会主席甘用德、市委副秘书长邹来云、市政府副秘书长徐诚,团市委、市教体局相关领导以及全市各地的少先队辅导员、少先队员代表等共计200余人参加了此次活动。

    活动中,来自全市上下18名优秀辅导员代表,紧紧围绕“践行社会主义核心价值观深入推进少先队活动课”这个主题,进行了一场精彩纷呈的说课比赛,大家纷纷将自己独到的见解和创新意识融入到教学设计之中,充分展现出了广大少先队辅导员扎实深厚的专业功底和朝气蓬勃、奋发向上的时代风采。来自武胜县民族小学的周艳和邻水县实验学校的刘秋分别获得“优秀少先队活动课案例(说课)展示”、“命题微队会辅导展示”二个环节的一等奖。

 

    颁奖仪式上,市委常委、市总工会主席甘用德同志对我市广大少先队工作者提出了殷切的期望和明确的要求,并且指出了今后少先队组织的工作重点和努力方向。希望小平家乡的广大少先队工作者牢记伟人嘱托,进一步增强使命感和责任感,不断提升自身的理论素养和工作水平,为更好地服务于广大少年儿童、促进少年儿童健康快乐成长、努力培育社会主义“四有”新人作出更大的贡献。

录入:少年部  拟稿:广安市少工委  来源:广安市少工委  审核:少年部  点击:2411 次  更新时间:2015/6/12 10:52:00