四川共青团 设为首页  收藏本站
您现在的位置:四川省少年先锋队 >> 领导关怀 >> 详细信息
张征同志出席“红领巾相约中国梦”
各民族少年儿童手拉手活动四川代表团培训会

    2013年5月25日下午,“红领巾相约中国梦”各民族少年儿童手拉手活动四川代表团培训会在团省委召开。来自地震灾区芦山、汶川和民族地区阿坝、凉山等地的14位优秀少先队员代表、3位基层少先队辅导员以及相关工作人员参加了本次培训会。团省委副书记张征,少年部部长张桂香,副部长杨莉,统联部副部长、四川青年报社负责人何瑛,四川青年报社执行主编辑陈晓华等同志参加培训会。张征同志在会上作了讲话。

    张征同志在讲话中希望赴京的少先队员要珍惜宝贵的机遇,代表四川800万少先队员积极参加活动,把自己的宝贵故事和闪光优点展现出来,把四川少年百折不挠、阳光向上的精神面貌展现出来;要学会照顾自己,遵守活动纪律,注意个人安全;要互相帮助、互相谦让,积极交流,增进友谊。同时,她还要求各位辅导员和相关工作人员要结合活动安排,出主意、想办法,积极参与活动,高高兴兴出发,平平安安返程。

    14位优秀少先队员代表在培训会上就个人和家乡情况作了生动有趣的介绍,分别展示了自己创作的“红领巾相约中国梦”艺术作品。部分优秀作品将在北京展出或与外省少先队员交流。

    会后,四川代表团全体团员于5月26日早上赴京。

录入:少年部  拟稿:少年部  来源:少年部  审核:少年部  点击:7276 次  更新时间:2013/5/27 17:02:00