四川共青团 设为首页  收藏本站
您现在的位置:四川省少年先锋队 >> 领导关怀 >> 详细信息
刘会英同志赴资阳开展春季调研

    3月6日下午,团省委副书记刘会英带队赴资阳市乐至县调研,并组织召开了共青团四川省委2013年春季调研工作座谈会。资阳市委常委、总工会主席陈莉萍,乐至县委组织部、县教育局、县财政局、团县委有关负责同志,部分乡镇、企业、中小学校的基层团干部,青年社会组织负责人及创业青年、大学生西部计划志愿者代表等20余人参加座谈。会议由资阳团市委书记彭玉秀主持。

    会上,刘会英同志与参会人员进行了深入交流。她指出,一是要切实履行引导青年的根本任务。要坚持政治性、思想性与群众性、社会性相结合,创新方式方法,广泛开展中国特色社会主义教育,深入推进“三观”“三热爱”主题教育活动,引导广大青少年坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。二是要深入推进关爱留守学生重点工作。要抓基础台账建设,动态掌握学生的学习、思想、心理等发展变化,做到基本情况说得清、找得准、干得实;抓“快乐学校”、“亲情讲堂”等重点项目,不断扩大对留守学生的服务覆盖面,确保品牌活动开展提质、扩面、常态化;抓管理机制建设,探索引入“第三方评价机制”,做到活动效果青少年认可、公众满意、形成社会功能。三是要建立完善党建带团建的长效机制。要结合实际,认真贯彻落实中央、省关于党建带团建的系列政策文件精神,在经费保障、干部培养、阵地建设等方面为基层团组织提供有力支持。四是要着力提升整合资源的重要能力。要加强项目设计,运用市场化手段面向社会公开发布团的工作项目,打造项目品牌,强化项目管理,以项目整合社会资源,不断推动共青团工作深入开展。

    乐至县委组织部、县财政局有关负责同志分别介绍了加强团干部管理培养、提供经费保障等方面工作经验。

    仲良中学副校长、城西小学大队辅导员、乐至中学团干部、创业青年代表分别对青少年思想引导、团的基层组织建设、团干部培训和青年就业创业等方面提出了建设性意见。

    会前,刘会英同志深入乐至县西街社区,实地察看留守学生之家建设情况,并与相关负责人亲切交谈,强调要充分尊重少年儿童的主体地位,遵循未成年人身心发展规律,开展生动活泼的关爱活动,让孩子们在各种活动中多参与、多展示,充分感受到爱心和温暖。

    期间,刘会英同志还与资阳市委常委、总工会主席陈莉萍就基层团组织工作经费保障、团干部队伍建设等方面交换了意见。

    团省委少年部相关同志陪同调研。 

录入:少年部  拟稿:少年部  来源:少年部  审核:少年部  点击:7807 次  更新时间:2013/3/19 14:38:00