四川共青团 设为首页  收藏本站
您现在的位置:四川省少年先锋队 >> 市州信息 >> 详细信息
四川省宜宾市翠屏区:黄冈学校评选“小劳模”

    为了营造“崇尚荣誉、勤奋学习、热爱劳动、争做楷模”的校园文化氛围,培养学生的光荣感、使命感和责任感,近日,宜宾黄冈实验学校开展了首届“小劳模”评选活动。 

    为了把这项活动落到实处,学年初,学校就制定了评选方案,拟订了评选办法,并开展多项活动,鼓励学生追求上进。同学们积极响应,热爱集体,勤奋学习,严于律己,自觉遵守《中小学生守则》和《中小学生日常行为规范》,争做一名品学兼优的“小劳模”。 各中队认真组织首届小劳模的评选活动,引导学生参加讲文明、爱劳动等多种形式的比学赶帮活动,在“五·一”国际劳动节到来之际,按照一定比例评选出“劳动积极分子”和“小劳模”。 “五一”前夕,学校大队部召开总结表彰大会,大张旗鼓地表彰先进。同时,通过主题班队会、橱窗、学校广播等多种形式,大力宣传小劳模的典型事迹,弘扬正气,进一步形成健康向上的学风、班风和校风。 

 

录入:少年部  拟稿:黄冈学校  来源:宜宾市翠屏区  审核:少年部  点击:3437 次  更新时间:2013/5/7 10:16:00