四川共青团 设为首页  收藏本站
您现在的位置:四川省少年先锋队 >> 活动课程 >> 详细信息
四川省少先队总辅导员史鑫成为选修“少先队组织和工作” 课程的学生授课

   

    3月29日,四川省少先队总辅导员史鑫成在川师大为选修“少先队组织和工作”的学员授课。

    史老师紧紧围绕“少先队辅导员的工作职责”“少先队辅导员的工作艺术”和“少先队工作的管理策略”三个方面展开课程,并就辅导员职业道德、辅导员主要职责、转变教育观念、掌握教育规律和提高管理策略等方面展开了深入的教学和探讨。

    他和学员们一起分享自己多年从事教育教学和组织管理的经验,介绍如何巧妙运用教学和管理的策略组织开展少先队工作,如何运用聪明才智和教学热情做好少先队工作。学员们听得津津有味,积极地与史老师进行互动,课堂气氛活跃。

    课后,很多学员仍不愿离开,不断请教史老师关于辅导员教育教学工作的细节,史老师一一做了解答。学员们表示通过聆听史老师的授课,加深了对辅导员职责的认识,掌握了一定的辅导员工作技巧。  

录入:少年部  拟稿:少年部  来源:少年部  审核:少年部  点击:6396 次  更新时间:2012/4/11 17:27:00