四川共青团 设为首页  收藏本站
您现在的位置:四川省少年先锋队 >> 活动课程 >> 详细信息
江苏省少先队总辅导员华耀国为选修
《少先队组织和工作》的学生授课

   

    4月12日,应四川省少工委邀请,全国少先队专家、江苏省少先队总辅导员华耀国专程赴四川师范大学为选修《少先队组织和工作》的学生授课。

    华耀国总辅导员从少先队组织的根本任务、少先队活动的分类、少先队活动的策划与设计、实施少先队活动的方式与路径等四方面展开了教学。

    授课中,他详细介绍了近年来江苏省少先队组织围绕少先队组织根本任务和组织属性,开展争当“四好少年”、“雏鹰争章”、“学习雷锋手拉手”等特色活动,从操作层面给学生们上了一堂生动的理论课,并把自己多年来从事少先队工作的感受和体会与学生们一起进行了交流和分享。

    华老师对少年儿童、对少先队事业深沉的爱,深深打动了在场的每一位学员。大家表示,聆听了华老师的授课,进一步加深了对少先队工作的了解,增强了对少先队工作的热爱。

 

录入:少年部  拟稿:少年部  来源:少年部  审核:少年部  点击:7392 次  更新时间:2012/4/16 9:19:00