四川共青团 设为首页  收藏本站
您现在的位置:四川省少年先锋队 >> 学科建设 >> 详细信息
刘会英同志到成都大学调研少先队学科建设

    为进一步探索少先队学科建设,促进少先队辅导员队伍专业化、职业化发展,6月21日,团省委副书记刘会英专程到成都大学调研,就在该校开设“少先队组织和工作”课程情况进行交流座谈。成都大学副校长柯玲及学工部、校团委以及师范学院负责同志、教师代表参加了座谈。

    会上,成都大学副校长柯玲对刘会英一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了成都大学的历史、办学概况、发展前景。师范学院院长魏青介绍了师范学院概况、开设课程情况以及学院承办“国培计划”的情况,重点介绍了学院小学教育相关各专业人才培养体系及师范学院已有的少先队学科教学基础。

    会上,刘会英同志针对成都大学师范学院重点培养小学教师的特点和优势,简要介绍了当前少先队工作的现状、面临的问题和今后的发展趋势等情况,阐述了新时期在大学开设少先队课程的深刻背景,并就上学期我省开设少先队专业课程试点工作的情况作了简要介绍,就下阶段的合作提出了明确方向和要求。

    随后,双方就今后的合作形式、课堂教学的主要内容、师资队伍建设、辅导员培训、少先队工作科研阵地建设等问题进行了深入交流,初步达成共识。 

录入:少年部  拟稿:少年部  来源:少年部  审核:少年部  点击:8139 次  更新时间:2012/6/28 16:22:00