四川共青团 设为首页  收藏本站
您现在的位置:四川省少年先锋队 >> 辅导员专业化、职业化建设 >> 详细信息
我省优秀少先队辅导员应邀参加全国少工委
学习宣传贯彻党的“十八大”精神座谈会

    11月19日下午,全国少工委在北京召开学习宣传贯彻党的“十八大”精神座谈会,团中央书记处书记、全国少工委主任罗梅出席会议并作重要讲话。全国少工委、教育部基础教育一司部分负责同志,参加党的十八大的少先队工作者代表、少先队员、辅导员、少工干部、专家学者、志愿辅导员代表和队报队刊网站负责人参加会议。我省优秀少先队辅导员凉山彝族自治州雷波县大坪子乡中心校校长马剑霞应邀参加了会议。

    会上,马剑霞同志就学习贯彻“十八大”精神作了发言,她谈到,十八大报告专门用了一段文字对青年提出要求,表明党和国家对青年发展十分关心、重视。我作为年轻人,一定努力肩负责任,从小事做起、从本职岗位做起,尽心尽力为全面建成小康社会贡献力量。她表示,在今后工作中,要将十八大精神融入教材和课堂,积极配合省少工委开展的“红领巾心向党---十八大与我们的未来”活动,通过演讲比赛、主题队会、图片展示等形式,引导少先队员们好好学习、感恩奋进,成长为党和国家需要的人才。

    团中央书记处书记罗梅在会上发表了重要讲话,她要求各级少先队组织,全面准确把握党的十八大精神实质,统一全队的思想和行动。要积极运用少先队学科研究成果,深入探索如何面向少年儿童讲解好十八大。在内容上,要按照少年儿童形象直观的思维特点,结合具体生动的人物和事件,联系少年儿童的生活经验,帮助他们感受党领导全国各族人民不断取得新胜利的正确道路,了解全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图和“五位一体”的规划部署,知晓一代代中华儿女奋斗的历史使命和自身的责任,激励广大少年儿童从现在起,按照党的要求做好从预备队成长为生力军的全面准备。在形式上,要通过动漫、故事等文化艺术载体,借助电视、网络等多媒体渠道和家长、老师等影响因素,开展寻访、体验、交流等参与性、互动性强的活动,使十八大在少年儿童成长历程中留下美好难忘的印象。

  

录入:少年部  拟稿:少年部  来源:少年部  审核:少年部  点击:9344 次  更新时间:2012/11/26 10:55:00