四川共青团 设为首页  收藏本站
您现在的位置:四川省少年先锋队 >> 辅导员专业化、职业化建设 >> 详细信息
省少工委组织少先队专家到德阳开展辅导员专题培训

    近日,为切实提升少先队辅导员专业素质,推动少先队辅导员队伍专业化职业化发展,应德阳团市委邀请,省少工委组织省少先队总辅导员史鑫成,省少学会名誉副会长陈穗,省家庭教育老专家陈时策等专家一行到德阳开展了为期1天的少先队辅导员专题培训。来自德阳市的130名骨干少先队辅导员参加培训,德阳团市委副书记罗桃出席开班仪式并讲话。

    培训中,少先队专家们认真解读了少先队工作和学校特色建设的路径和方法,从如何进入少年儿童的内心,如何让少年儿童养成良好的行为习惯等方面进行了深入探讨,为广大基层少先队辅导员开展具体工作提供了专业技巧和方向。

    近年来,省少工委坚持“眼睛向下看,重心向下移”的原则,多次组织省少先队专家学者深入基层,配合基层开展专题培训,全面落实少先队辅导员分级培训,大力推行“省、市、县、校”四级培训和“基层辅导员、骨干辅导员、优秀辅导员和总辅导员”四类培训,强化专业认同,提升专业水平,有效促进了少先队辅导员专业化水平的持续提升。

录入:少年部  拟稿:少年部  来源:少年部  审核:少年部  点击:9173 次  更新时间:2012/11/5 17:37:00