四川共青团 设为首页  收藏本站
您现在的位置:四川省少年先锋队 >> 学科建设 >> 详细信息
2012年“少年儿童组织与思想意识教育”课程
秋季选修班结业典礼在川师大举行

    12月28日下午, 2012年“少年儿童组织与思想意识教育”课程秋季选修班结业典礼在川师大(成龙校区)顺利举行。川师大教育科学学院党委书记万英,省少先队工作老专家李仁厚、刘绪平,课程实习指导老师、新都区大丰小学少先队辅导员俞永一,团省委少年部负责人等出席活动,与71名学生一起分享了课程成果。

    首先,川师大李戬副教授作了课程总结,全面回顾了课程开设历程、建设现状、教学成效等相关情况。指出本期课程呈现出了师资队伍结构合理、实践基地规范建设、理论教材研发不断加快等特点。

    会上,省少工委办公室、川师大教育科学学院联合表彰了本学期20名优秀学员。优秀学员代表杨瑞、刘颖、唐志均同学相继发言,他们表示课程开办让大家较为深入地认识了少先队工作,为从事少先队工作积累了一定的理论基础、实践经验和工作技能,培养了从事少先队辅导员职业的兴趣和信心。

    为进一步提升教学质量,教育科学学院专门聘请了李仁厚等3位省少先队专家担任课程指导老师,有效充实了课程师资队伍。

    最后,川师大教育科学学院党委书记万英、团省委少年部负责人分别与学生们进行了交流,指出“少年儿童组织与思想意识教育”学科建设是提升少先队工作科学化水平的重要举措,希望同学们树立终身从事少先队辅导员的职业追求,不断提升自己的专业水平和职业素养,努力成长为少先队工作的行家里手,更好地承担起培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的责任。

录入:少年部  拟稿:少年部  来源:少年部  审核:少年部  点击:11044 次  更新时间:2012/12/31 13:51:00