四川共青团 设为首页  收藏本站
您现在的位置:四川省少年先锋队 >> 媒体聚焦 >> 详细信息
四川卫视专题报道省优秀少先队员颜玉宏

    12月14日下午,四川电视台S1演播厅内爱心汇聚,四川省优秀少先队员、“倒立男孩”颜玉宏应邀做客四川电视台卫视频道大型公益节目《中国正能量》。群团组织、新闻媒体、公益组织及社会爱心人士等40余名嘉宾参与了节目录制。

    根据团省委书记张彤同志指示,少年部负责人参加节目录制,介绍了团省委、宜宾团市委以及广大志愿者密切关注、真情关爱小玉宏的基本情况。今年建队节前夕,团省委联合省委宣传部、省教育厅、省人事厅等单位,联合授予小玉宏“四川省优秀少年队员”荣誉称号,并通过中国共青团网站开展专题宣传,号召全国少年儿童向小玉宏学习,学习他热爱学习、坚强自立、乐观阳光、感恩奋进的优秀品质。

    期间,大家一同观看了小玉宏上学路的VCR,共同聆听了他4年多以来用手当脚,倒立上学的艰难历程,纷纷被小玉宏的事迹和精神感动,表示将为他提供力所能及的帮助,继续支持和鼓励其快乐成长。最后,大家一起向社会发出呼吁:从现在做起、从身边做起,传递正能量,共筑中国梦!

    据悉,本期录制节目将于2013年1月份播出,《中国正能量》栏目是由四川电视台倾情打造推出的一档全国大型公益励志、道德建设类电视节目,以纪实方法,讲述各界优秀典型人物的感人故事和先进事迹,亲历追踪社会热点公益事件,面向社会传递正能量。

录入:少年部  拟稿:少年部  来源:少年部  审核:少年部  点击:5658 次  更新时间:2012/12/16 10:42:00