四川共青团 设为首页  收藏本站
您现在的位置:四川省少年先锋队 >> 媒体聚焦 >> 详细信息
2012四川少儿电视春晚隆重举行

    1月16日,由省教育厅、团省委、省少工委、四川广电星空城市频道联合主办的2012少儿春晚在省歌舞剧院隆重举行。团省委副书记、省少工委主任刘会英,省教育厅体卫艺处负责人出席晚会。

   

    晚会分为“龙年闹春”,“花蕾绽放”,“快乐成长”,“放飞梦想”等四大篇章。晚会上,少年儿童们通过歌舞、乐器演奏、情景剧等多种艺术表现形式充分展现了我省少年儿童美好幸福生活,实现快乐成长、成为国家栋梁的远大理想,表达了少年儿童对党和社会主义祖国的朴素感情。成都市双庆小学演出的情景剧《美丽的沙河》体现了少年儿童关注生活环境,倡导绿色、环保、低碳的学习生活理念。成都市双林小学演出的川剧新唱《新静夜思》,加深了少年儿童对巴蜀传统文化内涵的了解。

   

    来自成都市的1000名少年儿童和家长代表一起观看了演出,整台晚会洋溢着欢快、祥和、喜悦的节日氛围。

 

录入:少年部  拟稿:少年部  来源:少年部  审核:少年部  点击:6879 次  更新时间:2012/1/20 12:10:00