四川共青团 设为首页  收藏本站
您现在的位置:四川省少年先锋队 >> 媒体聚焦 >> 详细信息
各大新闻媒体纷纷报道纪念少先队建队63周年主题队会
暨全省少先队优秀个人及集体表彰大会

    10月12日,我省隆重举行纪念中国少先队建队63周年主题队会活动。四川日报、四川卫视、中国青年报、四川新闻网、华西都市报、成都商报、成都日报等十多家报纸、广播、电视、网络媒体纷纷刊发和转载相关稿件报道。

部分报道内容如下:

四川日报:

     我省纪念少先队建队63周年 红领巾心向党

    10月12日,在中国少年先锋队建队63周年前夕,由省委宣传部、省人社厅、省文明办、省教育厅、团省委、省少工委联合主办的 “红领巾心向党——感受你的爱”纪念建队63周年主题队会暨四川省少先队优秀个人及集体表彰大会在成都棕北小学举行。省委常委、省总工会主席李登菊出席活动并讲话,并与省人大常委会副主任彭渝、副省长黄彦蓉一起为优秀个人和集体颁奖。
    少先队员们用文艺节目的形式讲述了颜玉宏、马剑霞等优秀少年和青年楷模的感人故事。

我省纪念少先队建队63周年 红领巾心向党

四川卫视:

四川卫视-四川新闻首播:http://bugu.cntv.cn/news/

    中国青年报:

       各地少先队集中开展主题对日活动

    内蒙古、黑龙江、江苏、浙江、安徽、福建、江西、湖北、广西、海南、四川、贵州、云南和甘肃等省、区的少先队组织也围绕“红领巾心向党——感受你的爱”的主题,普遍开展了特色鲜明的队日活动。

四川新闻网:

    

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

表彰少先队优秀集体及优秀个人

    10月12日,成都市棕北小学校园里一片欢腾:由四川省委宣传部、省教育厅、团省委、省少工委等联合主办的“红领巾心向党——感受你的爱”纪念建队63周年主题队会暨四川省少先队优秀个人及集体表彰大会在这里隆重举行。四川省委常委李登菊等领导出席了活动。

李登菊在活动上代表省委、省人大、省政府、省政协向四川全省少先队员和少先队工作者致以亲切的慰问,并充分肯定了全省少先队组织为少年儿童健康成长作出的积极贡献。她说,广大少年儿童沐浴着党的阳光雨露,勤奋学习、全面发展、茁壮成长,特别是在抗震救灾和灾后重建中,表现出的顽强意志和宝贵品质,让星星火炬在建设美丽新四川的伟大进程中绽放出了灿烂的光芒。

主题队会上,围绕“因为你的爱,星星火炬更灿烂”,少先队员们通过讲述感人故事来表达对党、祖国和人民的朴素感情,对优秀模范和青年榜样的崇敬。当天,201名四川省优秀少先队员、150名四川省优秀少先队辅导员和200个四川省优秀少先队集体受到了表彰。 

人民网-四川频道:

 四川今举行纪念少先队建队63周年主题队会

    人民网成都10月12日电 (记者 宋艳)12日上午,由四川省委宣传部、省人社厅、省文明办、省教育厅、团省委、省少工委联合主办的“红领巾心向党——感受你的爱”纪念建队63周年主题队会暨四川省少先队优秀个人及集体表彰大会在成都隆重举行。

    在现场,有关部门对郎玘玥等201名“四川省优秀少先队员”、陈秋静等150名“四川省优秀少先队辅导员”、成都市盐道街小学少先队大队等200个“四川省优秀少先队集体”予以了表彰,还对来自部分市(州)的获奖代表进行了现场颁奖。四川省委常委、省总工会主席李登菊出席并作重要讲话。

    共青团四川省委书记张彤希望少先队员们“红领巾心向党”,珍惜美好生活,建设美丽家乡,勤奋学习,快乐成长,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。共青团四川省委副书记、四川省少工委主任刘会英表示,希望通过这样有意义的活动激励更多的人,让孩子们潜移默化地接受爱国主义的熏陶。

    都江堰有爱学校老师汤翠拿着奖牌高兴地说,“我要赶快集体的荣誉称号带回学校,让老师同学都来分享这个光荣的称谓,鼓舞人心。”汤老师告诉记者,地震过后,全国各界都非常关注有爱学校,现在学校的硬、软件都有了很大提升。

    当天,部分新入队的少先队员光荣地戴上了红领巾,全场少先队员在队旗下进行了庄严宣誓。

   四川科教频道:

我省纪念中国少先队建队63周年

    中国少年先锋队建队63周年前夕,成都市棕北小学校园内内鼓乐声声,彩旗飘飘,现场沉浸在一片欢乐的海洋中。由省委宣传部、省人社厅、省文明办、省教育厅、团省委、省少工委联合主办的“红领巾心向党——感受你的爱”纪念建队63周年主题队会暨四川省少先队优秀个人及集体表彰大会在这里隆重举行。省委常委、省总工会主席李登菊,省人大常委会副主任彭渝,省政府副省长黄彦蓉等领导出席庆祝活动。

 

四川科教频道:http://www.sctv-8.com.cn/v.php?id=1610

 华西都市报:

“倒立男孩”颜玉宏当选优秀少先队员

    华西都市报讯(记者李媛莉)四川省纪念少先队建队63周年主题队会暨四川省少先队优秀个人及集体表彰大会昨日在成都举行,来自部分市(州)的优秀少先队员、优秀少先队辅导员、优秀少先队集体代表现场受领了奖牌和证书。    

教育导报:

 

  红领巾向党 感受你的爱

     本报讯(记者 倪秀 摄影报道)为纪念中国少年先锋队建队63周年,10月12日,在棕北小学举行了“红领巾心向党——感受你的爱”四川省纪念建队63周年主题队会,同时对颜玉宏等201名“四川省优秀少先队员”、陈秋静等150名“四川省优秀少先队辅导员”以及成都市盐道街少先队大队等200个“四川省优秀少先队集体”优秀个人和集体进行表彰。

成都日报:    

我省少先队优秀个人和集体获表彰

    本报讯(记者 华露艳) 今日,是中国少年先锋队建队63周年纪念日。昨日,我省举办“红领巾心向党——感受你的爱”纪念建队63周年主题队会暨四川省少先队优秀个人及集体表彰大会。

    现场,老队员认真地为新队员系上红领巾,并在队旗下庄严宣誓。在表彰大会结束后,少先队员们用讲故事、诗歌朗诵、歌唱表演等方式来纪念这个自己的节日。

成都商报:

全省评出201名优秀少先队员

成都商报讯(实习记者 余蕊均)今天是少先队建队63周年纪念日。昨日我省在棕北小学(北苑)召开主题队会,对我省的少先队工作进行表彰。郎玘玥等201名少先队员获得“四川省优秀少先队员”称号,陈秋静等150名辅导员获得“四川省优秀少先队辅导员”称号,成都市盐道街小学少先队大队等200个集体获得“四川省优秀少先队集体”。

    新闻中心-中国人的视野:

 

     红领巾向党-少先队建队63周年队会在蓉举行

    10月12日,成都市棕北小学校园里一片欢腾:由四川省委宣传部、省教育厅、团省委、省少工委等联合主办的“红领巾心向党――感受你的爱”纪念建队63周年主题队会暨四川省少先队优秀个人及集体表彰大会在这里隆重举行。四川省委常委李登菊等领导出席了活动。

  搜狐滚动新闻:

 

少先队建队63周年在蓉举行

    10月12日,成都市棕北小学校园里一片欢腾:由四川省委宣传部、省教育厅、团省委、省少工委等联合主办的“红领巾心向党感受你的爱”纪念建队63周年主题队会暨四川省少先队优秀个人及集体表彰大会在这里隆重举行。四川省委常委李登菊等领导出席了活动。

录入:少年部  拟稿:少年部  来源:少年部  审核:少年部  点击:9730 次  更新时间:2012/10/16 11:03:00