四川共青团 设为首页  收藏本站
您现在的位置:四川省少年先锋队 >> 亮点推荐 >> 详细信息
首届“山东美德少年”评选揭晓

    近日,由山东省委宣传部、山东省文明办、团山东省委、山东省教育厅、山东省少工委组织开展的首届“山东美德少年”评选活动揭晓,来自山东省各地的20名少年获此殊荣。他们是:杜文轩、曹楷泽、鞠兴浩、王文潇、刘培旭、贾雯晶、李洺瑄、孟溪源、盛如瑾、许玮琳、韩益杰、徐辰杰、陈玉波、陈静慧、刘萌、白天雨、姚晓晖、赵一霖、纪高凡、于晓倩。他们中有助人为乐、热心公益的小雷锋,有小小年纪扛起家庭重担、自强自立的坚强娃,有诚实守信、拾金不昧的好孩子,有为集体尽责奉献的少先队小干部,还有尊老爱亲、对患病亲人守望相助的小孝子。

  为学习贯彻党的十七届六中全会和省委九届十三次全体会议精神,引导广大少年儿童自觉践行社会主义核心价值体系,深入推进“学雷锋”活动,不断加强少年儿童思想道德建设,团山东省委、山东省少工委联合山东省委宣传部、山东省文明办、山东省教育厅共同组织开展了首届“山东美德少年”评选活动。活动于2011年12月启动,得到了全省广大少年儿童的积极参与和社会各界的广泛关注,发掘了一大批爱党爱国、品德高尚、事迹突出、示范性强的好少年。经过各级评选活动组委会层层推荐,百名公众代表认真评选、广大群众踊跃投票、评审委员会严格评审,最终产生了20名“山东美德少年”和30名提名奖。 

  团山东省委、山东省少工委发出号召,希望受到表彰的同学珍惜荣誉,再接再厉,不断取得新的成绩,更好地发挥榜样引领作用。希望山东省广大少年儿童向受表彰的“山东美德少年”学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉践行道德规范,养成良好的道德情操,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。同时要求各级评选活动组委会结合本地区的工作实际,通过各种形式广泛宣传“山东美德少年”及提名奖获得者的先进事迹,对广大少年儿童进行榜样教育,引导少年儿童努力成长为品学兼优、全面发展的新一代。

录入:少年部  拟稿:团山东省委  来源:团山东省委  审核:少年部  点击:3271 次  更新时间:2013/2/16 16:40:00